首页 资讯中心 教育科研 专递课堂 教师频道 学生频道 课余生活 专题教育
今天是: 欢迎光临濉溪教育资源网!
网站搜索:
教育信息化管理系统
教学点覆盖
安徽教育网
电子政务
在线调查
在濉溪教育资源网您最关心的信息有哪些(可多选)?
高考相关信息
中考相关信息
名师相关信息
名校相关信息
相关资料下载
最新教育资讯
当前位置 首页 > 资讯中心 > 校园快讯
铁佛中心学校教学教研工作开新花
杜丽老师喜获淮北市优质课大赛一等奖
编辑日期:2016-10-20  作者:王成彬    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    淮北市初中语文优质课大赛于日前圆满结束并公布结果,濉溪县铁佛中心学校杜丽老师执教的《雨的四季》喜获一等奖。
    此次优质课大赛与往年赛制不同,分为现场抽签写稿说课、现场抽题写教案上课两轮比赛组成,杜丽老师代表濉溪县铁佛中心学校参加的市级选拔赛,于10月11日上午在淮北市西园中学进行,杜丽老师执教说课《窃读记》,她凭借着思路清晰的设计、落落大方的教态、美观漂亮的板书,再加上声情并茂的说课,赢得评委的一致好评,晋级决赛。
    13日上午,杜丽老师执教的《雨的四季》凭借轻松愉悦的课堂气氛,富有诗意的教学设计,精湛的的教学技能和把握教材、调控课堂的能力同样获得了听课老师和评委们的一致好评。
    赛后与杜丽老师交谈时了解到,此次赛课好成绩的取得得益于铁佛中心学校教学教研工作抓得早,抓得实,抓得好,能坚持。学校对教学教研工作,不但着眼开展青年教师教学展示等各种校级赛课活动,让老师在活动中成长,在活动中提升,更着重于常规教学教研工作的落实,有计划地落实好每周每日的教研组教研和年级组、备课组教研,人人参与,师师互动,夯实基础,而且提前谋划,常抓不懈。这样实练内功,加上积极走出去学习,积极实践,大大提升了老师,特别是青年教师的业务素质和专业技能,全面推进新课程改革,促进了教学教研质量水平的提高。同时,淮北市语文优质课评选活动的开展,也有利于在语文教师中形成一种钻研、探索语文之路的氛围,推进各校语文课堂的优化发展。

 
 
 
Copyright  zy.sxjy.net  All Right Reseived  版权所有:濉溪县教研室
主办单位:濉溪县教研室  技术支持:龙讯科技皖公网安备 34062102020001号